おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File
暗証キー (英数字8文字以内)
画像認証 (右画像の数字入力) 投稿キー
文字色
ルイヴィトン コピー

スーパー コピー ブランド定番人気の保暖性が優れた 偽物ですhttps://www.sandlotsports301.com ルイヴィトン コピー。 ブランソン コピーナイロン、コットンとウール混合素材を使用します。

ルイヴィトン コピー 2019/05/21(Tue) 18:31 No.121 [返信]
相似と線分の比と線分比の移動

(1)△ABCの∠Aの外角の二等分線が辺BCの延長と交わる点をDとする。AB:AC=BD:CDであることを証明しなさい。
(2)定規とコンパスを使って、図の線分ABを3:2に分ける点Pを作図したい。作図方法を説明しなさい。

この2つの問題が分かりません。どなたか教えて下さい!

TENESIN 2019/04/14(Sun) 15:20 No.116 [返信]
相似と線分の比と線分比の移動
1番と2番の問題はまた違う問題です。2番の図も載せておきます。

TENESIN 2019/04/14(Sun) 15:23 No.117
Re: お答え
作図は平行線と線分の比かなぁと思います。
ACとABは鋭角の方がいいと思います。
間違ってたらすみません。
画像はクリックしてご覧ください。

管理人 2019/04/21(Sun) 21:33 No.118
フェルマーの最終定理の証明

間違いがあれば、ご指摘いただけないでしょうか

日高 2019/03/13(Wed) 22:14 No.114 [返信]
どなたかお願い致します!

A時速60kmで走っている普通電車を急行電車が追いこしていきました。追いついてから完全に追いこすまで36秒かかりました。電車の長さはともに120mです。急行電車は時速何kmで走っていたのでしょうか?

ねぎ 2018/10/30(Tue) 18:00 No.99 [返信]
Re: どなたかお願い致します!
こんにちは。管理人です。
答は時速84qでしょうか?間違ってたらごめんなさい。

解説は
先ず急行列車と普通列車の速さ(単位は秒速〇m)の差を□とします。
単位を秒速〇mとするのは 時間が秒で 長さがmのためです。

追いついてから追い越すのに 36秒で、
このとき列車は240m進むことになります。
そして追い抜いていくときの速さはまさに□なので
速さ×時間=道のり
より
□×36=240
□=20/3
ここで時速60km=秒速50/3m
なので急行列車の秒速を△とすると
△-50/3=20/3
より急行列車の速さは
秒速70/3m=時速84km
管理人 2018/10/31(Wed) 08:27 No.100
Re: どなたかお願い致します!
クリックしてみてね

管理人 2018/10/31(Wed) 08:29 No.101
解き方を教えてください


定価通りに売れば一個50円の利益になる品物があります この品物を定価の10%引きで15個売った利益と定価の20円引きで10個売った利益が等しくなります この品物一個の定価を求めなさい

ふくる 2018/09/18(Tue) 22:08 No.90 [返信]
Re: 解き方を教えてください
定価をx円とした場合10%引きの値段は0.9x円
また原価(仕入れ値)は利益を引いた x-50(円)

このとき15個売った利益は
利益=(売り上げ)ー(仕入れ値)より

0.9x×15−15(x−50)=利益

また20円引きのときに10個売った場合の利益は
もともとの利益が50円なので
50-20=30円が1個あたりの利益
したがって10個売ったときの利益は
30×10=300円

以上より
13.5x−15(x-50)=300
これを解いて
x=300
300円・・・(答え)かなぁ?自信ない

あと原価をx円とすると
定価はx+50(円)
上と同じような考えで行くと
0.9(x+50)×15−15x=300
x=250(原価)
よって定価は250+50=300(円)
300円・・・(答え)
かなぁでは。
管理人 2018/09/19(Wed) 10:11 No.91
処理 記事No 暗証キー

- JoyfulNote -